Championnats de France Piste Élite

Cette compétition époustouflante met en vedette les cyclistes les plus talentueux du pays. Ils sont prêts à tout donner pour décrocher le titre de champion national.

Championnats de France piste

Les Championnats de France Piste Élite sont le point culminant de la saison pour les amateurs de cyclisme sur piste en France. Ces championnats rassemblent des athlètes exceptionnels sur des épreuves de sprint et d’endurance.

Organisés sur un vélodrome couvert ou en plein air, ils regroupent donc les épreuves de sprint et d’endurance pour les meilleurs coureurs Élite Hommes et Femmes.

Les Championnats de France Piste sont une vitrine de l’élite du cyclisme français. Des athlètes de renom, des stars en devenir, et des équipes de pointe rivalisent pour décrocher les médailles d’or convoitées et le statut de champion national.

16 titres de Champions de France sont délivrés à cette occasion.

Le maillot tricolore en jeu

Les Championnats de France Piste ont lieu fin chaque année durant 4 jours. 150 coureurs sont engagés et font le show devant 2 000 spectateurs par jour.

Le point culminant de chaque championnat, c’est l’attribution du maillot tricolore. Le coureur qui se hisse au sommet de sa discipline peut revêtir fièrement ce maillot distinctif, signe de son statut de champion de France.

Les Championnats de France de Piste sont retransmis à la télévision.